2p222博壹吧,2p222论坛,博壹吧论坛白菜大全,博壹吧白菜论坛网址

首页>博壹吧论坛白菜大全

南京大学朱元午教授应邀来我校作学术讲座

  为了增强师生对于会计基础理论和财务创新的认识,应会计学院邀请,925日上午,南京大学博士生导师朱元午教授来我校作学术讲座。学院全体专业教师及硕士研究生听讲,会计学院院长晓芳教授主持。 

  朱元午教授的讲座主要有两个主题,一是会计基础理论及其研究,二是财务创新理论及基本路径。基于会计基础理论及其研究这一主题,朱元午教授分别从会计基础理论及其研究中的主要缺失或不足、基于会计基础理论值得继续研究的几个问题、对会计本质的再认识、规范研究与实证研究相结合是可以尝试的会计基础理论研究方法四个方面进行了阐述。在主题为财务创新基本路径的第二部分讲座中,朱元午教授以非常清晰的网络图向我们展示了财务创新过程中的完整路径。讲座给在座的老师和同学们以新的启发。 

  下午,朱元午教授与部分师生代表在会计学院进行了座谈,他就会计学科的发展和教学改革提出自己的设想,指出应认清会计教育的发展形势,在此基础上对传统教学进行改革,并与教师们进行了热烈讨论。 

  朱教授从教53年,获南京大学研究生导师的最高荣誉奖—南京大学研究生导师教书育人奖,是国内著名的财务与会计专家。 

南京大学朱元午教授应邀来我校作学术讲座

现场场景

  (文、图/穆刚) 

【打印】